No balneário de Arcachon |
Na viagem de 2005 conhecemos Arcachon, na região da Aquitânia. Este balneário foi criado em 1845. Nele, foram construídas vilas elegantes, e tornou-se com o decorrer dos anos bem popular. Arcachon está situado no Bassin D’Arcachon, que é uma bacia que existe no meio da Côte D’Argent. O motivo da nossa ida foi conhecer o cultivo das ostras. Esta região é ideal para esta cultura, porque nela há o encontro das águas do Oceano Atlântico com as águas do Rio Garonne que são frias.
Conhecendo uma 'fazenda' de ostras em Arcachon |
Fomos visitar uma “fazenda” de ostras, quando nos foi explicado todo o processo. Acontece que o seu comércio estava proibido naquele período. O motivo era a ameaça das algas tóxicas que contaminariam as ostras e, por conseqüência, ficariam impróprias para o consumo humano. O prejuízo estava sendo imenso, pois a cultura movimenta a economia em milhares de Euros. Inclusive, o dono deste local de cultura deu uma entrevista num jornal, dizendo que tudo aquilo não era verdade, que não havia provas da contaminação pelas algas. Não saberíamos opinar... As ostras são comidas sempre in natura. Não há outra maneira segura. Por isso, não as encontramos em conserva. Foi uma visita muito interessante. Com este balneário, nos despedimos da Aquitânia, rumo à maravilhosa região dos Pirineus...
Nenhum comentário:
Postar um comentário