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Chegando à Valência |
Na
costa do Mediterrâneo, Valência é um dos destinos de viagem mais procurados na Espanha. É a terceira maior cidade do país, e chegou a ser a
sua Capital durante a Guerra Civil Espanhola. Valência possui uma longa
história iniciada no ano de 138 a. C., quando foi fundada pelos romanos,
desenvolveu-se na ocupação pelos árabes em 718, e foi reconquistada pelo rei da
Coroa de Aragão em 1238, período em que conheceu um grande desenvolvimento
comercial e artesanal. No Século XX sobreveio a fase industrial, mas paralelamente cultivou a sua vocação para o turismo e a cultura. Valência possui também prédios
modernos incríveis e arrojados.
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A Catedral de Valência |
Destaques
para a Catedral, o Palau de la Generalitat, Mercado Central e de Colombo, no
estilo modernista. A Lonja de la Seda no estilo gótico foi declarada Patrimônio
da Humanidade pela UNESCO.
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A Basílica de La Virgen |
Os
Jardines del Turia situados no antigo leito deste rio, possuem 9 km, atravessando
a cidade na direção oeste a leste e chegando até a Cidade das Ciências e das
Artes.
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Os Jardines Del Turia representam o reaproveitamento da área do rio que foi drenado, objetivando o lazer da população |
Na
Cidade das Artes e das Ciências, a arquitetura futurista elaborada por Santiago
Calatrava é espetacular: imensos edifícios com variadas atrações revelam o
diferencial de Valência.
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O Oceanográfico (ao centro) |
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O incrível prédio do Ágora e a ponte L'Assut de L'Or |
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O Museu das Ciências Príncipe Felipe (esquerda) e o Museu das Artes Rainha Sofia (direita) |
A
gastronomia segue a linha mediterrânea, na base das frutas, verduras e peixes. O
prato da hora, como não podia deixar de ser, foi e sempre será a paella
valenciana, aqui acompanhada de um vinho moscatel da região.
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A Paella Valenciana é preparada com carnes de frango e coelho |
A
fruta valenciana é a laranja, herança trazida pelos árabes. Quanto às bebidas
há a horchata de chufa, feita de água, açúcar e tubérculos da junça (planta de
junco, com gosto de nozes), sangria, Água de Valência (coquetel com suco de
laranja, espumante e toques de outras bebidas) que são opções básicas. As
laranjeiras que vemos em Valência, assim como noutras cidades da região de
mesmo nome e da Andaluzia, produzem laranjas amargas, que servem apenas para
produzir geleias e doces.
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As laranjeiras estão por toda a parte em Valência, como estas na Plaza de La Virgen |
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A famosa Água de Valência |
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