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sexta-feira, 2 de maio de 2014

Espanha - Valência


Chegando à Valência

Na costa do Mediterrâneo, Valência é um dos destinos de viagem mais procurados na Espanha. É a terceira maior cidade do país, e chegou a ser a sua Capital durante a Guerra Civil Espanhola. Valência possui uma longa história iniciada no ano de 138 a. C., quando foi fundada pelos romanos, desenvolveu-se na ocupação pelos árabes em 718, e foi reconquistada pelo rei da Coroa de Aragão em 1238, período em que conheceu um grande desenvolvimento comercial e artesanal. No Século XX sobreveio a fase industrial, mas paralelamente cultivou a sua vocação para o turismo e a cultura. Valência possui também prédios modernos incríveis e arrojados.


A Catedral de Valência

Destaques para a Catedral, o Palau de la Generalitat, Mercado Central e de Colombo, no estilo modernista. A Lonja de la Seda no estilo gótico foi declarada Patrimônio da Humanidade pela UNESCO.


A Basílica de La Virgen

Os Jardines del Turia situados no antigo leito deste rio, possuem 9 km, atravessando a cidade na direção oeste a leste e chegando até a Cidade das Ciências e das Artes. 


Os Jardines Del Turia representam o reaproveitamento da área do rio que foi drenado, objetivando o lazer da população

Na Cidade das Artes e das Ciências, a arquitetura futurista elaborada por Santiago Calatrava é espetacular: imensos edifícios com variadas atrações revelam o diferencial de Valência.


O Oceanográfico (ao centro)

O incrível prédio do Ágora e a ponte L'Assut de L'Or

O Museu das Ciências Príncipe Felipe (esquerda) e o Museu das Artes Rainha Sofia (direita)

A gastronomia segue a linha mediterrânea, na base das frutas, verduras e peixes. O prato da hora, como não podia deixar de ser, foi e sempre será a paella valenciana, aqui acompanhada de um vinho moscatel da região. 


A Paella Valenciana é preparada com carnes de frango e coelho

A fruta valenciana é a laranja, herança trazida pelos árabes. Quanto às bebidas há a horchata de chufa, feita de água, açúcar e tubérculos da junça (planta de junco, com gosto de nozes), sangria, Água de Valência (coquetel com suco de laranja, espumante e toques de outras bebidas) que são opções básicas. As laranjeiras que vemos em Valência, assim como noutras cidades da região de mesmo nome e da Andaluzia, produzem laranjas amargas, que servem apenas para produzir geleias e doces.


As laranjeiras estão por toda a parte em Valência, como estas na Plaza de La Virgen


A famosa Água de Valência



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